推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业的信息管理“模型”

   日期:2020-01-10     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:355    评论:0    
核心提示:1.协同的信息管理  泛微协同商务将所有的信息进行全方位的整理,信息与信息之间无阻碍链接,用户可以从信息归结的友好界面入口
1.协同的信息管理

  泛微协同商务将所有的信息进行全方位的整理,信息与信息之间无阻碍链接,用户可以从信息归结的友好界面入口,进行大范围和深度的信息提取,而完全无需在不一样的数据库和应用平台之间切换。它基于企业资源网状管理体系的思想,从任何一个信息点都可以非常便利地提取出所有与其有关的信息,所有的信息和应用都是多维的、立体化的,强有关联的。

  2.协同的生意管理

  协同生意管理的目的就是需要所涉及到的有关点准时地对变化的因素做出反应。例如推销部门的推销动作,涉及到的有顾客的回报或订单、采购部门的采购、财务部门的应收、应付帐款、人力资源部门对相应职员的绩效考核、管理层对企业整体运营的剖析等。

  3.引入企业信息门户

  协同商务的企业信息门户是一个基于浏览器的企业门户。它集成了企业内、外部的信息,使企业职员、顾客、出售商和分销商可以从单一的WEB渠道访问其所需的个性化信息,以及个性化的应用,从而达成企业信息的高度集成和生意的迅速响应。泛微协同商务系统满足不一样用户群的需要,用户群可以分级别、分权限,从任何地方、任何时间进入系统。

  4.协同的资源交互

  共享常识和信息企业可以依据实质状况创建自身的常识库并达成常识的创建、组织、提取和使用等一系列流程。协同商务将企业现有的常识和信息集成在一起,并且通过信息门户,依据每一个用户的需要定制出个性化的信息和应用,采用户可以便捷地获得有关的常识和应用。

  顾客协同、出售商、分销商协同通过协同商务系统,企业可以实时知道到顾客的信息和需要,从而为顾客供应个性化的商品和服务,顾客也可以通过系统,更新自身的有关信息,知道最感兴趣的商品和服务,与企业有关部门一起共同完成购买、服务请求、项目推行等生意。出售商可以准时获得顾客的需要和市场的反馈,更可以与企业共享常识,使企业可以获得采购、生产和推销的最优路线,减少本钱,提升响应速度,提升企业的角逐力,保证更高效的出售链水平和更低的出售链本钱。

  5.供应决策支持服务

  协同商务通过对数据的加工和转换,供应从基本查看、报表和智能剖析的一系列工具,并以各种形象的方法展示,为企业考察运营状况、营业额表现、剖析当今问题所在和将来发展的动向,展开商业方案,调整商品结构、分销渠道、工作步骤和服务方法等供应决策支持。

  6.支持企业进步和生意步骤调整

  企业的组织结构、人力资源构成、工作流模式会伴随企业内部和外部环境的变化而变化,而协同商务系统具有良好的可扩展性和强大的自概念功能,以适应组织结构和生意步骤调整的需要,而无需进行最底层的开发,大大提升了系统的灵活性和适用性。

  7.良好的移动办公性和无线设施支持

  本系统基于WEB开发,使用最时尚的B/S结构,顾客端仅需装配IE流览器就可以采用系统。系统采用具有移动办公性、易用性、维护容易、支持无线设施、24小时连续服务的特征。

  8.九大功能模块协同运作

  完整的一套泛微协同医药型企业解决方法包括多个模块,每一个模块有多个部件,通过整理,它们形成一个完全集成的基于WEB的策略。包括:常识文档管理、CRM、人力资源管理、资产管理、项目管理、财务管理、工作步骤管理、出售链管理和集团数据中心。

 
标签: 企业管理
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台