推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

一个旅游规划策略,没有震撼性的创意触动你的内心,那肯定得重做

   日期:2020-06-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:312    评论:0    
核心提示:第一,看新奇不看熟知。熊大寻旅游规划公司创意建筑:松果酒店 旅游规划行业是最简单忽悠的行业,中国99%的旅游规划和景区策划策

第一,看新奇不看熟知。

熊大寻旅游规划公司创意建筑:松果酒店

旅游规划行业是最简单忽悠的行业,中国99%的旅游规划和景区策划策略都是平庸之作,每年浪费资金上千亿。熊大寻旅游规划公司觉得:一个好的旅游景区策划策略主要的是看有无新奇的思路,试想中国一年上马1000多个景区,角逐如此激烈,拼的肯定是新奇的思路。思路决定出路,平庸的思路肯定是平庸失败的出路,超常规思路肯定是超常规成功的出路。

看旅游规划假如大多数都是你熟知的或似曾相识的思路,这基本上是一个骗钱混饭的策略。必须要看到大量新奇的思路,并且符合旅游景区自己特征和消费心理和购买心理需要,那样你八成找到了好的旅游规划公司和策略了。

第二,看创意不看资质。

熊大寻旅游规划公司创意建筑:松果酒店

中国城市建筑和旅游景区开发千城一面、千景一面的最大问题在于,相信资质而忽视创意。90%的规划策略就出自资质高的公司,然后有了99%的旅游规划都是平庸之作的现象。作个比喻,拿到资质证书的歌手有几个还在歌坛混得响的?刘欢没有这个国家资质吧、孙楠也没有资质、王菲没有,杨坤也没有……,周立波、郭德纲、周润发、梁朝伟都没有国家级资质吧,最后还要市场说话、实力说话,请问有资质的到哪儿去了?

听歌好坏不误事,也不浪费钱!但旅游规划搞坏了是天量的浪费!试想按这些充满了五星级酒店、SPA温泉、游艇码头、真人CS、国际挑战赛、养生天堂、禅意天地、大佛寺庙……等等,大家看过数不胜数的无脑“创意”来建设开发景区,全国各地都是这套路数,都是一个模子倒出来的景区,要浪费多大的资金?大家常常讲一句话,一千年前古人开发景区的办法,亭台楼阁、小桥流水、碑刻塔台等等这套路数,大家今天还在玩,请问你一句“你如何活?”。

假如一个旅游规划策略,没有两三个震撼性的创意触动你的内心,那肯定得重做!否则就是巨大资金投入失败!

第三,看标杆不看标书。

熊大寻旅游规划公司创意建筑:日进斗金

目前的政府部门特别热衷招投标,看似保险,实则危险!由于真正有实力和不缺项目的公司从不参加招投标,参加的都是没有创意实力和存活实力的。所以,看似一个招标能同时搞到几个策略,实则都是低水平的策略,没一个有用。国画大师有几个是参加比赛获奖的?歌坛大腕有几个是参加比赛获奖的?

第四,看市场不看市长。

山西灵石总体规划设计

旅游规划由于存在向上级领导汇报审批的程序,所以多少会在策略里反映领导意志。这没错,但错在很大一部分人形成了唯领导意志论,把领导的思路作为旅游规划的主要思路,这就错大了。试想,领导不是行业高手,一个策略不体现市场的意志而体现市长的意志,那只能是马屁作品。领导意志要反映但不可以作为主要思路。

熊大寻旅游规划公司觉得:一个好的旅游规划策略,其中每一个项目都要有创意,有两到三个大项目要有震撼性、世界级的创意,这样才能吸引全国游客,才能真正做成功。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台